أخبار عاجلة


العربية نت : الخان الأحمر.. إسرائيل تمهل السكان والفلسطينيون متمسكون

العربية نت : الخان الأحمر.. إسرائيل تمهل السكان والفلسطينيون متمسكون
العربية نت : الخان الأحمر.. إسرائيل تمهل السكان والفلسطينيون متمسكون

الخان الأحمر.. إسرائيل تمهل السكان والفلسطينيون متمسكون

آخر تحديث: الأحد 13 محرم 1440 هـ - 23 سبتمبر 2018 KSA 12:26 - GMT 09:26
تارخ النشر: الأحد 13 محرم 1440 هـ - 23 سبتمبر 2018 KSA 12:07 - GMT 09:07

المصدر: دبي ـ العربية.نت

رفضت السلطة الفلسطينية وسكان الخان الأحمر، الأحد، مهلة إسرائيلية لهدم مساكنهم وإخلاء المكان طواعية بحلول مطلع الشهر المقبل.

وسلم الجيش الإسرائيلي، الأحد، سكان الخان الأحمر قرارا مكتوبا جاء فيه "بموجب قرار محكمة العدل العليا والقانون عليكم هدم كل المباني المقامة داخل نطاق الخان الأحمر بشكل ذاتي"، وذلك حتى أول أكتوبر.

وأضاف القرار "بحال تمتنعون عن تنفيذ ذلك ستعمل سلطات المنطقة لتنفيذ أوامر الهدم بموجب قرار المحكمة والقانون".

وقال وليد عساف، رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان لوكالة رويترز "نرفض هذا التهديد، ونصر على بقائنا، وسنتصدى لعملية الهدم".

وأضاف "هذا كان متوقعا. إسرائيل تريد تنفيذ القرار بعد انتهاء اجتماعات الجمعية العامة في الأمم المتحدة والأعياد اليهودية".

وقال فيصل أبو داهوك، أحد سكان الخان الأحمر الذي يعيش فيه ما يقارب 180 شخصا وفيه مدرسة تضم نحو 180 طالبا وطالبة من ستة تجمعات بدوية مجاورة "لن نخلي المكان طواعية".

وأضاف "بإمكان قوات الاحتلال التي تملك الجيش والسلاح أن تخلينا بالقوة، ولكن لا يوجد مكان آخر نذهب إليه ونرفض إعطاءنا أي مكان آخر لنذهب إليه".

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : الخان الأحمر.. إسرائيل تمهل السكان والفلسطينيون متمسكون في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى


السابق اليوم السابع: طلب إحاطة لوزيرة التضامن لمراجعة تطبيق الشروط على مستفيدى "تكافل وكرامة"
التالى FRANCE 24 : نتائج جزئية: 90 بالمئة نسبة التصويت بـ"نعم" في الاستفتاء على تغيير اسم مقدونيا