العربية نت : إسرائيل تمنع دخول طالبة أميركية مناهضة لسياسة الاحتلال

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

إسرائيل تمنع دخول طالبة أميركية مناهضة لسياسة الاحتلال

آخر تحديث: الأربعاء 30 محرم 1440 هـ - 10 أكتوبر 2018 KSA 19:50 - GMT 16:50
تارخ النشر: الأربعاء 30 محرم 1440 هـ - 10 أكتوبر 2018 KSA 19:17 - GMT 16:17

المصدر: العربية.نت - وكالات

تمنع إسرائيل منذ أسبوع دخول #طالبة_أميركية تتهمها بدعم حملة "المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات" التي تناضل لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية.

وصرّحت المتحدثة باسم هيئة الهجرة، سابين حداد، لوكالة فرانس برس، أنه يتم احتجاز الطالبة لارا القاسم في مركز الهجرة في مطار بن غوريون الدولي في تل أبيب لكنها ليست موقوفة. وأوضحت "يمكنها العودة إلى الولايات المتحدة متى تشاء".

وتسلط هذه القضية الضوء على قانون إسرائيلي جديد مثير للجدل أقر عام 2017، ويمنع مناصري حركة "المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات" (بي دي أس) من دخول #إسرائيل. وتدعو الحركة إلى مقاطعة شاملة اقتصادية وثقافية وأكاديمية لإسرائيل حتى إنهاء احتلال الأراضي الفلسطينية.

ويعتبر معارضو هذا القانون أن النص ينتهك حرية التعبير. وقد تم تطبيقه مرات عديدة إلا أن قضية لارا القاسم هي من بين القضايا التي حظيت بالكثير من الاهتمام.

أوقفت لارا القاسم في الثاني من تشرين الأول/أكتوبر لدى وصولها إلى المطار. وقال الإعلام الإسرائيلي إنها جاءت لتدرس لمدة عام في الجامعة العبرية في القدس بهدف الحصول على شهادة ماجستير في حقوق الإنسان وكانت لديها تأشيرة لهذه الغاية.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : إسرائيل تمنع دخول طالبة أميركية مناهضة لسياسة الاحتلال في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق