العربية نت : تركيا ترحب بإعلان واشنطن عن مكافآت مقابل 3 قادة أكراد

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

تركيا ترحب بإعلان واشنطن عن مكافآت مقابل 3 قادة أكراد

آخر تحديث: الخميس 29 صفر 1440 هـ - 08 نوفمبر 2018 KSA 06:51 - GMT 03:51
تارخ النشر: الخميس 29 صفر 1440 هـ - 08 نوفمبر 2018 KSA 06:44 - GMT 03:44

المصدر: العربية.نت - وكالات

رحبت تركيا بالقرار الأمريكي بشأن تقديم مكافآت نظير معلومات عن ثلاثة من كبار أعضاء حزب العمال الكردستاني.

ويأتي إعلان واشنطن عقب قلق تركي من تسيير دوريات أمريكية مشتركة مع الأكراد على الحدود الشمالية السورية مع تركيا وهي سلسلة إجراءات توضح التذبذب في العلاقات الأميركية التركية.

وأعلنت واشنطن عن مكافآت تصل إلى 5 ملايين دولار، للإدلاء بمعلومات عن مراد قريلان، و4 ملايين دولار بشأن جميل بايك، و3 ملايين بشأن دوران كالكان.

وصدر الإعلان عن السفارة الأميركية في أنقرة، بعد زيارة قام بها نائب وزير الخارجية الأميركي، ماثيو بالمر.

وتقول وزارة الداخلية التركية، إن أعضاء حزب العمال الكردستاني الثلاثة، مدرجون أيضا على قائمة "أكثر الإرهابيين المطلوبين" لدى أنقرة، وتصفهم الوزارة بأنهم ضمن زعماء الحزب.

وصنفت تركيا والولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي حزب العمال الكردستاني منظمة إرهابية، وقتل أكثر من 40 ألف شخص منذ أن بدأ الحزب تمرده في تركيا في عام 1984.

وأعلنت واشنطن هذا الأسبوع، أن تركيا ستحصل على إعفاء مؤقت من عقوبات عاودت الولايات المتحدة فرضها على إيران.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : تركيا ترحب بإعلان واشنطن عن مكافآت مقابل 3 قادة أكراد في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق