العربية نت : بطلب روسي.. اجتماع مغلق لمجلس الأمن حول كوريا الشمالية

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

بطلب روسي.. اجتماع مغلق لمجلس الأمن حول كوريا الشمالية

آخر تحديث: الخميس 29 صفر 1440 هـ - 08 نوفمبر 2018 KSA 13:48 - GMT 10:48
تارخ النشر: الخميس 29 صفر 1440 هـ - 08 نوفمبر 2018 KSA 13:32 - GMT 10:32

المصدر: الأمم المتحدة (الولايات المتحدة) - فرانس برس

أفاد دبلوماسيون أن #مجلس_الأمن الدولي قد يعقد، الخميس، اجتماعا مغلقا بناء على طلب #روسيا لمناقشة العقوبات المفروضة على كوريا الشمالية.

وجاء طلب إجراء المشاورات بعد ساعات فقط من إعلان الرئيس الأميركي #دونالد_ترمب أنه ليس مستعجلا لحل الأزمة المتعلقة ببرنامج كوريا الشمالية النووي.

ولم يتضح على الفور ما إذا كانت #روسيا تخطط للدفع مجددا باتجاه تخفيف العقوبات، وكان وزير الخارجية الروسي #سيرغي_لافروف قد صرح في أيلول/سبتمبر الماضي بأن موسكو ستكون مستعدة للنظر في مثل هذه الخطوة.

وتصر الولايات المتحدة على أن مجموعة الإجراءات المفروضة، بما في ذلك وضع حد اقصى على واردات كوريا الشمالية من النفط وحظر صادراتها من المواد الأولية، يجب أن يتم تطبيقها بالكامل حتى تتخلص #بيونغ_يانغ من برامجها النووية والصاروخية.

واعتبرت روسيا والصين انه يجب مكافأة كوريا الشمالية بتخفيف العقوبات عنه بعد وقفها التجارب الصاروخية وفتحها حوارا مع الولايات المتحدة حول نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.

وتم إلغاء اجتماع كان مقررا الخميس في نيويورك بين وزير الخارجية الأميركي #مايك_بومبيو، والرجل الثاني في كوريا الشمالية كيم يونج شول.

وأعرب ترمب عن أمله في الاجتماع مع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أوائل العام المقبل، موضحا أنه "ليس في عجلة من أمره" على حد قوله.

وأضاف ترمب مخاطبا سيول: "أود أن أرفع العقوبات، لكن يجب أن يكونوا متجاوبين أيضا".

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : بطلب روسي.. اجتماع مغلق لمجلس الأمن حول كوريا الشمالية في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق