العربية نت : غزة.. نتنياهو يعود لإسرائيل والهدوء يخيم على الحدود

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

غزة.. نتنياهو يعود لإسرائيل والهدوء يخيم على الحدود

آخر تحديث: الاثنين 4 ربيع الأول 1440 هـ - 12 نوفمبر 2018 KSA 14:40 - GMT 11:40
تارخ النشر: الاثنين 4 ربيع الأول 1440 هـ - 12 نوفمبر 2018 KSA 14:19 - GMT 11:19

المصدر: غزة - رويترز

قرّر رئيس الوزراء الإسرائيلي، ليل الأحد، قطع زيارة قصيرة يقوم بها إلى باريس والعودة إلى إسرائيل، وذلك إثر اندلاع اشتباكات بين الجيش الإسرائيلي وفصائل فلسطينية في قطاع غزة، كما أعلن مكتبه.

ميدانياً، خيم الهدوء على الحدود بين قطاع غزة وإسرائيل، اليوم الاثنين، بعد عملية سرية إسرائيلية سارت بشكل سيئ في القطاع، وأدت إلى اندلاع قتال أسفر عن مقتل أحد قادة حركة (حماس) وستة نشطاء فلسطينيين آخرين، إضافة إلى كولونيل بالجيش الإسرائيلي.

وأطلق الفلسطينيون 17 صاروخا على جنوب إسرائيل في وقت متأخر من مساء أمس الأحد ردا على عملية توغل عبر الحدود وغارات جوية قالت حماس التي تسيطر على القطاع إن الهدف منها كان توفير غطاء لعودة سيارة استخدمتها القوات الإسرائيلية في العملية.

ولم ترد تقارير عن سقوط جرحى أو وقوع أضرار في إسرائيل، لكن الجيش قال إن لفتنانت كولونيل عرفه فقط بحرف "إم" قُتل في الغارة، وإن ضابطا آخر أصيب بجروح.

ولم ترد تقارير عن سقوط المزيد من الصواريخ صباح اليوم.

وقالت حماس إن مهاجمين في سيارة فتحوا النار على مجموعة من نشطائها وقتلوا نور بركة أحد قادتها المحليين.

وأعقبت ذلك عملية مطاردة للسيارة، وقال شهود إن الطيران الإسرائيلي أطلق أكثر من 40 صاروخا على المنطقة أثناء المطاردة.

وقال مسؤولون فلسطينيون، إن خمسة آخرين من نشطاء حماس، إضافة إلى بركة وعضو في لجان المقاومة الشعبية قُتلوا.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : غزة.. نتنياهو يعود لإسرائيل والهدوء يخيم على الحدود في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق