العربية نت : أزمة تركيا تهوي بثقة القطاع الصناعي لأدنى مستوى منذ2009

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

أزمة تركيا تهوي بثقة القطاع الصناعي لأدنى مستوى منذ2009

آخر تحديث: الاثنين 14 محرم 1440 هـ - 24 سبتمبر 2018 KSA 17:22 - GMT 14:22
تارخ النشر: الاثنين 14 محرم 1440 هـ - 24 سبتمبر 2018 KSA 16:55 - GMT 13:55

المصدر: اسطنبول – رويترز

أظهرت بيانات البنك #المركزي_التركي اليوم الاثنين أن ثقة الشركات العاملة بقطاع الصناعات التحويلية في تركيا انخفضت 6.8 نقطة إلى 89.6 نقطة في سبتمبر أيلول، لتصل إلى أدنى مستوياتها منذ عام 2009 وتعزز التوقعات بحدوث تباطؤ اقتصادي حاد.

وبلغ مؤشر الثقة 96.4 نقطة في أغسطس آب، وكانت آخر مرة نزل فيها عن مستوى 90 نقطة في أبريل نيسان 2009.

وتباطأ النمو الاقتصادي السنوي إلى 5.2 % في الربع الثاني، ومن المتوقع أن يهبط في النصف الثاني في ظل أزمة العملة التي تعانيها تركيا وخسرت فيها #الليرة_التركية 40% من قيمتها أمام الدولار منذ بداية العام الحالي.

وأظهرت بيانات منفصلة للبنك المركزي أن معدل استغلال الطاقة الإنتاجية في قطاع الصناعات التحويلية نزل لأدنى مستوياته في عامين ونصف العام خلال الفترة نفسها، منخفضا إلى 76.2% في سبتمبر أيلول من 77.8% في أغسطس آب.

ويعتبر هذا المعدل مقياسا لحجم الاستفادة من الطاقة الإنتاجية للاقتصاد.

وكانت بيانات أظهرت الأسبوع الماضي تباطؤ ثقة المستهلكين إلى أدنى مستوياتها في 3 سنوات.

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : أزمة تركيا تهوي بثقة القطاع الصناعي لأدنى مستوى منذ2009 في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق