العربية نت : 4 دول تحذر من مخاطر كبرى للحمائية التجارية

العربية نت 0 تعليق 0 ارسل طباعة

4 دول تحذر من مخاطر كبرى للحمائية التجارية

آخر تحديث: السبت 9 ربيع الأول 1440 هـ - 17 نوفمبر 2018 KSA 10:22 - GMT 07:22
تارخ النشر: السبت 9 ربيع الأول 1440 هـ - 17 نوفمبر 2018 KSA 09:46 - GMT 06:46

المصدر: العربية.نت

حذر الرئيس الصيني شي جين بينغ يوم السبت من أن ظلال #الحمائية والأحادية تؤثران على #النمو_العالمي وحث على التمسك بالتجارة الحرة منضما بذلك إلى زعماء دول آسيا والمحيط الهادي الآخرين.

وقال شي في كلمة أمام اجتماع قمة منتدى التعاون الاقتصادي لدول آسيا والمحيط الهادي (أبيك) في بابوا غينيا الجديدة إن "من يختار غلق بابه سيعزل نفسه فقط عن بقية العالم ويفقد وجهته".

وحذر رئيس الوزراء الروسي، ديمتري ميدفيديف، بنفس المنتدى من تزايد النزعة الحمائية ودافع عن انتهاج قواعد واضحة وشفافة بشأن التجارة.

من جهته قال رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد إن الدول بحاجة لإعادة تقييم العولمة والتكامل الاقتصادي، لأنهما تركا وراءهما بعض الناس وأججا عدم المساواة.

وقال رئيس الوزراء الأسترالي، سكوت موريسون، إنه يتعين على زعماء العالم تشجيع #التجارة الحرة بحسب رويترز.

وحث موريسون في كلمة أمام نفس المنتدى الزعماء على تبني التجارة الحرة والمفتوحة ورفض النزعة #الحمائية تجاه التجارة.

وقال "الاختبار لنا الآن، لنا جميعا هو الدفاع عن #القيم_الاقتصادية التي نؤمن بها. وإثبات مدى نجاحها وإظهار ذلك.

واعتبر أن تلك القيم الاقتصادية قد "انتشلت مئات وملايين الأشخاص من الفقر، لأن تلك القيم الاقتصادية الأساسية أدت إلى سياسات وتحقيق هذه الأهداف".

عزيزي الزائر لقد قرأت خبر تم جلبه من موقع العربية نت : 4 دول تحذر من مخاطر كبرى للحمائية التجارية في موقعنا الشامل نيوز | ولقد تم نشر الخبر من موقع العربية نت وتقع مسئولية صحة الخبر من عدمه على عاتقهم ويمكنك مشاهدة مصدر الخبر الأصلي من الرابط التالي العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق